Würdigung von besonderen Leistungen im Fach ev. Religion

Die EKHN prämiert auch in diesem Jahr wieder herausragende Leistungen im Fach Evangelische Religion.

Schülerinnen und Schülern im Bereich der EKHN können für herausragende Leistungen in den Abschlussprüfungen ( Klausur, mündliche Prüfung....... oder Präsentation) im Fach ev. Religion durch eine Urkunde und ein Buchpräsent gewürdigt werden.

Der Preis der Evangelischen Kirche Hessen und Nassau an Gesamtschulen und Gymnasien soll das Interesse an religiösen - ethischen Fragestellungen festigen.

Die Fachkonferenz evangelische Religion darf pro Jahrgang einen Preisträger/in vorschlagen und auswählen.  Die Würdigung des Schülers und der Schülerin erfolgt in der Regel durch den evangelischen Fachvorsteher/in oder eines/r Kirchenvertreters/in  im Rahmen der schulischen Abschlussfeier.

Im letzten Jahr hat die EKHN insgesamt 25 Schülerinnen und Schüler für herausragende Leistungen in den Abiturprüfungen durch ein Buchpräsent und eine Urkunde geehrt.

Sollten Sie in diesem Jahr  einen Schüler oder Schülerin Ihrer Schule vorschlagen wollen, wenden Sie sich bitte an das zuständige Schulamt mit den Angaben zu der erbrachten Leistung( z. B. Präsentationsprüfung ), des Themas und der Leistungsbewertung ( z.B. erreichte Punktzahl im Fach ev. Religion im schriftlichen Abitur) für die Ausstellung der Urkunde und dem Buchpräsent