Schritte zur Bevollmächtigung

Lehrerinnen und Lehrer, die die kirchliche Bevollmächtigung erwerben wollen, werden vom Kirchlichen Schulamt nach bestandenenem zweiten Staatsexamen zu einer Bevollmächtigungstagung eingeladen.

Diese findet in der Regel in der Region Frankfurt-Wiesbaden statt und dauert einen Tag. Im Anschluss daran werden Sie zu einem Gottesdienst eingeladen, in dem der Kirchenpräsident (oder seine Stellvertreterin) Sie bevollmächtigt, segnet und in den Dienst sendet.

Da die  Kirchlichen Bevollmächtigung für den Dienst als Religionslehrer/in erforderlich ist, erhalten alle Lehrkräfte für die Tagung und für die Teilnahme an dem Gottesdienst( soweit erforderlich)  Dienstbefreiung.

Sollten Sie noch nicht eingeladen worden sein, aus einem anderen Bundesland kommen oder sich gerade für das Referandariat am Bewerben wollen, dann kontaktieren Sie uns bitte, damit wir die nächsten Schritte zeitnah verabreden.

Die Ordnung der Bevollmächtigung  der EKHN

Bevollmächtigungstagungen

Bevollmächtigungstagungen finden statt:

Unser  nächsten Termine :

Mittwoch, den 12.12. 2018 in Frankfurt/M

Sollten Sie noch keine Einladung erhalten haben, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail an uns.

Mittwoch, den 3. April 2019

Donnerstag, den 12. September 2019

Und demnächst hier  die nächsten  Tagungstermine!