Schritte zur Bevollmächtigung

Lehrerinnen und Lehrer, die die kirchliche Bevollmächtigung erwerben wollen, werden vom Kirchlichen Schulamt nach bestandenenem zweiten Staatsexamen zu einer Bevollmächtigungstagung eingeladen.

Diese findet in der Regel in der Region Frankfurt-Wiesbaden statt und dauert einen Tag. Im Anschluss daran werden Sie zu einem Gottesdienst eingeladen, in dem der Kirchenpräsident (oder seine Stellvertreterin) Sie bevollmächtigt, segnet und in den Dienst sendet.

Da die  Kirchlichen Bevollmächtigung für den Dienst als Religionslehrer/in erforderlich ist, erhalten alle Lehrkräfte für die Tagung und für die Teilnahme an dem Gottesdienst( soweit erforderlich)  Dienstbefreiung.

Sollten Sie noch nicht eingeladen worden sein, aus einem anderen Bundesland kommen oder sich gerade für das Referandariat am Bewerben wollen, dann kontaktieren Sie uns bitte, damit wir die nächsten Schritte zeitnah verabreden.

Die Ordnung der Bevollmächtigung  der EKHN

Bevollmächtigungstagungen

Bevollmächtigungstagungen finden statt:

Sollten Sie noch keine Einladung erhalten haben, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail an uns.

Für 2021/ 2022  sind folgende Tagungen geplant:

( Ort und Format werden rechtzeitig bekanntgegeben)

7.September 2021

14. Dezember 2021