Fort- und Weiterbildung

Das Religionspädagogische Institut (RPI) der Evangelischen Kirche in Kurhessen und Waldeck(EKKW) und der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau(EKHN) mit Sitz in Marburg verantwortet Fort- und Weiterbildungskurse.

In den dem KSA Wiesbaden zugeordneten regionalen Arbeitstellen in Marburg, Gießen, Frankfurt finden Sie eine umfangreiche Fachbibliothek. Weitere Regionalstellen und die zuständigen Fachlichkeiten sind auf der Webseite des RPI  einsehbar:    (www.rpi-ekkw-ekhn.de)

können Sie recherchieren und online bestellen. In den Arbeitsstellen erhalten Sie eine fachkundige Beratung und können sich über Veranstaltungen informieren, aber auch schulinterne Fortbildungsformate dort erfragen.

Die Zeitschrift "RPI Impulse" trat die Nachfolge der "Schönberger Hefte" an. Sie wird kostenfrei mindestens dreimal an alle Unterrichtenden im Fach Religion verteilt. Sollten Sie noch kein Exemplar erhalten haben, wenden Sie sich bitte direkt an das RPI.